Мирре – это центр моей личности, это Самость, это моя сущность. Это зеркало
моей души, это мой Мир… с ароматом мирры.
Я родилась и живу в Санкт-Петербурге. Питер - город, пропитанный насквозь духом творчества и искусства.
Я не пишу с натуры и пейзажи, но чувствую этот особый воздух, который вдохновляет.

А ещё к творчеству меня побуждает море, лес, гроза, Луна... И человеческие души. Не их физическая оболочка, а то, что спрятано за ней - это великое множество миров.
Да-да, те самые потёмки.

Человек подобен малой Вселенной, он микрокосм - отображает миниатюрные узоры всех частей Макрокосмоса...
Я ловлю эти узоры, цвета, точки, линии... и рождающиеся во мне образы. Погружаюсь вглубь человека и познаю суть Большого мира.



Тема полярности и двойственности находит в моем творчестве одно из центральных мест. Всё имеет свой антипод, свою противоположность. Однако в этой борьбе есть единство. Любые парадоксы и противоречия можно примирить и допустить. Внешнее и внутреннее, явное и скрытое, ангел и демон, мужское и женское, рождение и смерть, Персона и Тень, добро и зло...
В русском языке довольно часто словом "картина" называют также и кинофильм. На мой взгляд, главное отличие картины живописной от киноленты, что время и действие движется не последовательно кадр за кадром, а от зрителя и вглубь пространства работы.
Я ставлю перед собой очень сложные задачи. Моя картина приглашает зрителя погрузиться вглубь неё и обратиться внутрь себя одновременно.
Считаю, что зритель - полноправный участник творческого процесса, он свободен точно также, как должно быть свободно само искусство.
Хоть всегда и стараюсь наполнить свои работы множеством намёков и смысловых полутонов, я никогда не настаиваю на единственном их толковании. Главный интерпретатор всех идей стоит напротив моей картины. И она лишь точка входа для глубоко личного путешествия каждого заинтересованного человека.

Я люблю фактурные поверхности и мне важно обогатить свою работу множеством текстур. Моё желание - подарить зрителю целую гамму тактильных ощущений, воспринимаемых глазом. Я уделяю внимание фактуре и делаю это так, будто бы рассчитываю, что моих картин будут касаться кончиками пальцев, закрыв глаза. Отключая внешний визуальный источник информации, мы будто подключаем внутреннее зрение и открываем душу для восприятия, минуя лишние барьеры.
Мне нравится экспериментировать с материалами. Для осуществления художественного замысла я готова подключить практически всё, что оказывается под рукой. Мои работы базируются на масляной живописи, но в качестве дополнительных материалов я использую акриловые краски, масляную пастель, методы коллажа, тушь, уголь, множество способов создания разнообразных фактур...
Нахожу очень выразительным сочетание в одной работе красочной живописности, будто трепещущего и неуверенного мазка и четкой графичности отдельных элементов.
Задайте вопрос или оставьте приятный отзыв,
я буду рада :-)
Россия, Санкт-Петербург
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda