Мирре – это центр моей личности, это Самость, это моя сущность. Это зеркало
моей души, это мой Мир… с ароматом мирры.
Творчество позволяет мне познавать метафизические законы и тайны Вселенной. Я представляю человека, как микрокосмос, отображающий миниатюрные узоры всех её частей...
Именно поэтому изображая человека, человеческую душу, его переживания и особенности, я открываю великое многообразие миров в этом Мире и с восхищением наблюдаю красоту Вселенной.
Многослойность, сложное наслоение образов и текстур - это неслучайный выбор, он продиктован мне многослойностью нашего многомерного мира. Слои, выглядывающие друг из-под друга передают ощущение пульсации и дыхания времени. Ведь все вокруг, даже море, воздух, ветер... пульсирует, дышит.




Я не ограничиваю себя в материалах и инструментах. Могу использовать акрил, масляную пастель, фломастеры, карандаши, элементы коллажа и другое, но всё же базируется моя техника на живописи маслом. Масляные краски я считаю наиболее подходящими для ЖИВОГО письма.
Нахожу очень выразительным сочетание в одной работе красочной живописности, будто трепещущего и неуверенного мазка и четкой графичности отдельных элементов, узоров. Это своеобразное противопоставление - демонстрация полярности и двойственности мира. Любые парадоксы и противоречия можно примирить и допустить.
Я уделяю внимание фактуре и делаю это так, будто бы рассчитываю, что моих картин будут касаться кончиками пальцев, закрыв глаза. Отключая внешний визуальный источник информации, мы будто подключаем внутреннее зрение и открываем душу для восприятия, минуя лишние барьеры.
В русском языке довольно часто словом "картина" называют также и кинофильм. На мой взгляд, главное отличие картины живописной от киноленты, что время и действие движется не последовательно кадр за кадром, а от зрителя и вглубь пространства работы. Я стремлюсь к тому, чтобы моя картина приглашала зрителя погрузиться и в её мир, и в его внутренний мир одновременно.

Я наполняю свои работы метафорами, символами, множеством намёков и смысловых полутонов. И признаюсь, люблю поиграть со зрителем. Ведь жизнь - игра. Но никогда не настаиваю на единственном толковании своих задумок. Главный интерпретатор всех идей стоит напротив картины. А она лишь точка входа для глубоко личного путешествия каждого заинтересованного человека.


Выставки
июль 2022
Санкт-Петербургская неделя искусств, Выставочный центр Союза Художников, г. Санкт-Петербург
июнь 2022
"ZEN ART FESTIVAL | ДЗЕН АРТ ФЕСТИВАЛЬ" Международный фестиваль-конкурс символического искусства, Выставочные залы Московского союза художников, г. Москва
апрель-май 2022
"Мир искусства", Западное крыло Новой Третьяковки, г. Москва

март 2022
"Sensuality", галерея современного искусства "Arton", г. Санкт-Петербург
октябрь-ноябрь 2021
"Моя страница", Музей современного искусства "Эрарта", г. Санкт-Петербург
август 2021
"Сновидения. В объятиях Морфея", галерея "Мольберт", г. Санкт-Петербург
ноябрь-декабрь 2020
"Я, обо мне, про меня", Музей современного искусства "Эрарта", г. Санкт-Петербург
август-сентябрь 2020
"Вдох", галерея "Илма", г. Пушкин
февраль 2018
Международная шоу-выставка "The way", отель "Астория", г. Санкт-Петербург
Во избежание всевозможных неприятностей и сложностей я не скрываю, а даже часто упоминаю то, что Анастасия Мирре - это не имя по паспорту, а мой творческий псевдоним. А в обычной жизни меня зовут Анастасия Александровна Петрова.
Задайте вопрос или оставьте приятный отзыв,
я буду рада :-)
Россия, Санкт-Петербург
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda