Обо мне

Мирре – это центр моей личности, это Самость, это моя сущность. Это зеркало (mirror) моей души, это мой Мир… с ароматом мирры (старорусское – смирна, моя девичья фамилия – Смирнова).

Каждая картина становится для меня экспериментом, позволяющим мне познавать мир вокруг и людей в нем, и… мой мир.

Мое искусство дарит мне возможность проигрывать на протяжении одной моей жизни множество других жизней и ролей. Десятки внутренних “Я” обнаруживают друг друга, взаимодействуют, вступают в диалог, играют, борются и мирятся. Человек встречается с Божественным, с Божественным внутри себя – он встречается с самим собой.
Балансируя, он ищет равновесие между светом и тьмой, мужским и женским, добром и злом, ангелом и демоном внутри себя…

В самом глубоком смысле тайна творчества – это тайна свободы. И искусство точно также не терпит ярлыков, считаю, что зрителю необходимо оставлять свободу интерпретации идей. Хоть я и всегда стараюсь наполнить картины множеством намеков и смысловых полутонов, я никогда не настаиваю на единственном их толковании. Моя картина лишь точка входа для глубоко личного путешествия каждого из заинтересованных зрителей.

Мне нравится экспериментировать с фактурой, материалами и способами достижения самых различных художественных замыслов.

Я нахожу очень выразительным сочетание в одной работе красочной, свободной живописности и четкой графичности отдельных элементов.

Если попытаться отнести мою живопись к определенному направлению, то оно бы сочетало черты символизма, импрессионизма, сюрреализма, космизма, метареализма, абстракционизма, элементы декоративной живописи, наива, модерна и пр.

Пишите, если есть, что сказать.