О художнике

В 2011 году с отличием окончила СПбГУАП. На протяжении детства и юности сферы интересов расширялись и менялись. Увлечения охватывали диапазон от восточных единоборств до работы в качестве фотомодели и манекенщицы. После получения диплома и нескольких лет, направленных на построение карьеры, позволили занять руководящую должность, которая в итоге не только не удовлетворяла, а скорее наоборот, привела к пониманию неправильности выбранного пути. Любовь, сумевшая захватить целиком и навсегда, – это лишь любовь к искусству, рисованию и живописи…

В самом глубоком смысле тайна творчества – это тайна свободы. И искусство точно также не терпит ярлыков, считаю, что зрителю необходимо оставлять свободу интерпретации идей. Хоть я и всегда стараюсь наполнить картины множеством намеков и смысловых полутонов, я никогда не настаиваю на единственном их толковании. Моя картина лишь точка входа для глубоко личного путешествия каждого из заинтересованных зрителей.

Автору нравится экспериментировать с фактурой, материалами и способами достижения самых различных художественных замыслов.

Я нахожу очень выразительным сочетание в одной работе красочной, свободной живописности и четкой графичности отдельных элементов.

Если попытаться отнести живопись Анастасии Мирре к определенному направлению, то оно бы сочетало черты символизма, импрессионизма, сюрреализма, космизма, метареализма, абстракционизма, элементы декоративной живописи, наива, модерна и пр.

Пишите, если есть, что сказать.