Дары Средиземного моря

Двухнедельный спонтанно спланированный отпуск в конце сентября — начале октября подарил мне несколько идей для картин, отдых душой и телом и бесценные минуты, проведенные за чтением книг.
Что может быть лучше сидеть на побережье Средиземного моря с альбомом и карандашами в руках?


Даже на время отпуска я поставила для себя несколько целей.
Пообещала себе тренироваться рисовать человеческое тело в самых различных позициях, почерпнуть пару идей для живописи, прочитать книгу Гюго и каждый день практиковать письмо левой рукой. Имею право заслуженно себя похвалить, т.к. все поставленные задачи выполнила, от чего получила моральное удовлетворение.
Меня вдохновили горы и горных воздух, горное побережье, яхты, загорелые жители прибрежных окрестностей, кожа и волосы которых пропитались запахом моря и солнца.
Кроме того мне захотелось вспомнить и запечатлеть наше путешествие в Индию. Будет это индианка или Тадж-Махал на закате — не знаю.
Не оставляю желания написать человеческое тело, очертания которого передали бы эмоции и характер.
Получив в дар от отпуска расслабление и позитивное переосмысление жизни, всеми силами буду пытаться удержать это состояние, сделав его повседневным и обыкновенным для себя.
Петербург же встретил меня чарующей красотой золотой осени, ясным небом и отоплением, которое включили в день моего приезда .
Осень в Питере щедро одарила меня еще одной вдохновляющей идеей.

Автор: Анастасия Мирре